フィレンツエ風パスタとパスタソースを求めて 孫への推奨パスタはジェノベーゼ 二度目の訪問
- 5.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by kirstiNorgeさん(非公開)
フィレンツェ クチコミ:12件
正規の店員の方が日本に帰省中であった。通常は日本人女性の方が応対してくれる。中央市場にも姉妹店があるが、ここの店の方がバルサミコやワインについては高級品の品揃えが充実している。
前回は、大量の購入品を自宅へ持ち帰ることが困難なため、宅配便を利用した。今回は専用のスーツケース80リットルを用意して、万全を期しての買い物である。
正規の店員の方に連絡して、臨時に、現在孫と同じ年齢の子供を子育て中の方(日本人女性)にパスタの作り方を教えてもらった。
ジェノベーゼ
パスタは12分ゆでて様子を見る。(袋には12分茹でると20分茹でるの両方の表示あり。)
パルメザンチーズのパスタ
すったチーズをパスタにかけあえて食べる。
茹で上がったパスタにオリーブオイルかバターをあえておく。
(お子様にはバターの方が良いでしょう)
お好みで胡椒を振る。
キアニーナ牛のミートソース
温めてあえるだけ。
salamoia(塩)
豚か鶏肉、川魚を焼くときに使用
ジャガイモも良し(レモンの皮をすって合わせても良し)
その他オリーブオイル
息子は別にダイナマイト、バルサミコ、オリーブオイル
私のレストラン探しの原則は、現地の人に聞く。ここで教えてもらったレストランはIl Brincello である。夕食はここIl Brincello を推奨する。
帰宅後のパスタパーティーは大成功であった。孫達はジェノベーゼを喜んで食べていた。但し、専用のスーツケース80リットルに詰めてきた、パスタ、パスタソース等は4家族で分けたらすぐになくなってしまった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 5.0
- お買い得度:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 品揃え:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/07/05
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する