1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トゥクトゥク 施設情報・クチコミに戻る

「実際に移動もできるお得なアトラクション」と思ってご利用ください!

• 4.5
  • 旅行時期:2018/07(約6年前)
KBKKさん

by KBKKさん(男性)

バンコク クチコミ:11件

バンコク在住者です。

トゥクトゥク、個人的には全然嫌いではないのですが、普段の移動で使うことは一切ありません!

何故なら…クーラーも効いて排気ガスに晒されないタクシーより料金が高いので、ほぼ乗る理由がないです。(笑

タイ人も市場で大量の鶏肉を買うなどしてタクシーには載せてもらえないときや、自転車を買ったとかでタクシーに荷物を乗せられないとき意外ではほとんど使うことは無いでしょう。

ただし、多少気温も下がった夜中にすいた道をかっ飛ばす爽快感は他の乗り物では味わえません。
ですから友人が来タイした際、食事のあとのホテルへの移動等には結構乗っています。

王宮周辺やカオサンなどで観光客相手が多いですが、何か所か周遊するような使い方をするのはリスキー。
頼んでしない土産物屋に連れていかれたり、宝石店や仕立て屋とグルになっていて詐欺に巻き込まれる可能性もあります。

距離にもよりますがタイ語で交渉しても料金はタクシーの倍くらいで言ってくるのが普通。
もともとタクシーが安いですから、そのの1.5倍なら手を打っても良いと思いますよ。
都心を横断しても精々1000円くらいですがら、必死で値切る方がバカバカしいしみっともないと思ってください。
1台相手に粘って値段交渉するのではなく、ちょっと言ってダメなら次を探す方が良いと思います。

「実際に移動もできるお得なアトラクション」だと思って楽しんでください!

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
1.5
移動の足と考えると割高です。
支払額の安心度:
2.5
乗る前にきっちり交渉しましょう。
利便性:
1.5