1. ホーム
Q&A
王宮礼拝堂 施設情報・クチコミに戻る

ウィーン少年合唱団の歌声が聴けます

• 3.5
  • 旅行時期:2018/06(約8年前)
ままねこさん

by ままねこさん(女性)

ウィーン クチコミ:16件

日曜のミサでウィーン少年合唱団の歌声が聴けます。チケットはculturallで日本語にて購入できます。
座席ですが、最高カテゴリーの座席全てから合唱団見えると言う訳ではありません。
最後に一曲だけ祭壇前で歌うのですが、それ以外は合唱団や伴奏のウィーンフィルは礼拝堂後方、最上階に居ます。なので、最高カテゴリーの平土間の席は振り返らないと合唱団は見えません。

一番見えるのは教会左右の壁にある、BOX席のようになっている部分の、且つ前方(祭壇寄り)です。
私は祭壇寄りの一番手前で見ましたが、ミサの様子も合唱団の様子も良く見えました。
しかし、同じBOX席内でも祭壇から離れると殆ど見えないようでした。
教会内にはモニターが随所にあり、どの席でもミサの様子はそちらで見えるようです。
ただ、この席はとても見晴らしはいいのですが個室の窓からミサを見るため、音の届きが平土間よりは劣ると思います。
音を存分に楽しみたい方は、平土間が良いのではないでしょうか。
チケットは当日や数日前から礼拝堂でも購入出来るようですが、オンライン販売で残った席なので希望の席がある場合は事前予約購入が良さそうです。
また、安価な立ち見券も当日あるようです。

ミサなので、約1時間ちょっとの間ずっと合唱が聴ける訳ではありません。また宗教行事ですので寄付金を募ったりお祈りする部分もあります。
純粋に曲を聴きたい方は専用劇場の公演を検討されたほうがいいと思います。

宗教行事なので、当たり前ですが熱心にお祈りされている方もたくさんいらっしゃいます。服装や写真撮影などについては十分配慮されたほうがいいと思います。

施設の満足度

アクセス:
中心部にあり地下鉄駅から近いです
コストパフォーマンス:
合唱団目当てなら少し割高かも
人混みの少なさ:
ほぼ満席です
展示内容:
演奏は素晴らしいです

クチコミ投稿日:2018/06/17

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~