日本人が好む味付け。50元の肉粽も十分のクオリティ!
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
-
-
by ボナーラさん(女性)
台南 クチコミ:5件
新幹線で食べようと思い、
持ち帰りで肉粽x2と肉・魚のスープ(メニュー右上50元)x各1を購入。
平日の13時に行きました。
テーブルに2組、私の他に持ち帰り待ちが1組で、あまり混んでいませんでした。
肉粽はサイズがでかい!
コンビニのおにぎりの2倍~2.5倍ぐらいではないだろうか?
中にはトロトロのお肉、栗、しいたけが入っています。
完食できるか不安でしたが、おいしくてペロッとたいらげました。
購入して食べたのは1時間後ですが、ご飯も固くなることなくおいしかったです。
スープはこれまた大量。
肉は肉羹と呼ばれる、豚と魚をすり身を混ぜた練り物だと思います。
魚も練り物。
大きいのが5個入っています。
とろみがついたやさしいお味。
パクチーがいいアクセントになっています。
特選粽が日本人には人気ですが、50元の粽も十分おいしく大満足♪
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2018/05/10
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する