1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブロードキャスティング・ハウス 施設情報・クチコミに戻る

中国部長を辞任したグレイシー記者が今度はニュースキャスターをやっています

• 5.0
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
OE-343さん

by OE-343さん(非公開)

ロンドン クチコミ:10件

中国部長を辞任したキャリー・グレイシー記者が今度はニュースキャスターをやっています。賃金の男女格差、具体的に言えば中国部長のキャリー・グレイシー記者とアメリカ総局長のジョン・ソーペル記者との賃金格差などがあからさまに公になり、それに抗議する形で2月初めに辞任したグレイシー中国部長ですが、BBCとの契約自体はそのまま残しているようで、最近は、デイトライン・ロンドンなどの番組に出ています。もともとグレイシー前編集長はニュースキャスターで、ファンクラブまである位の人気キャスターでしたので、それはそれで良いと思います。いろいろ不満はあっても、「BBCを良くしたい」と言って居残るグレイシーの編集長のコメントから、このチャンネルが、いろいろ問題はあっても、非常に価値のあるチャンネルであるということがわかりました。私も同感ですね。ニュースの中身がかなり低下しているここ数年のBBCですが、それでもやはり価値があります。

この今回グレイシー記者がキャスターをしていたデイトラインロンドンですが、この番組や地上波のニュース番組が、現在も一般公開されている「メディアカフェ」から見ることができる、地下1階のニュースルーム内のガラス張りスタジオから放送されています。残念ながら、国際ニュースなどが収録されている地下3階のスタジオへ行くツアーは現状ではないようでした。以前はスタジオツアーなどもあったのですけどね。なお、写真で、緑の矢印で示したのがこの「デイトラインロンドン」が収録されているスタジオです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/02/25