1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
士林観光夜市 施設情報・クチコミに戻る

士林夜市見学では道に迷わず、通行するバイクなどに気をつけて。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約8年前)
こてつさん

by こてつさん(男性)

台北 クチコミ:4件

士林夜市はある程度目的をもって見学したほうがいいです。饒河夜市のように約600メートルの一本道が夜市の場所になっているわけではありません。士林市場を中心に付近の街全体が夜市と化しますから方向性にうとい道に迷いやすい方はここは多少不向きではないでしょうか。夕方になると中国系ツアー客が大型バスに乗ってくるのでもし一緒になると道も多少狭いため圧倒されることでしょう。                   B級商品の食べ物は、士林市場入り口にある唐揚げ店「豪大大雛排」でここで購入する唐揚げは、大きさ人の顔程度で一人で食すのには多すぎ、多少塩コショウ辛いと思います。飲み物は絶対必要でしょう。                            この唐揚げ店は大通りに面した場所で、この店から大通り約30~50メートル進むと右側に胡椒餅の店がありここでは5種類の餅が買えます。私としては葱入りのシンプルな餅がよかったです。
この夜市で絶対必要なものは何かというと、自然現象。時間がかかるのでどうしてもトイレが必要でこの場所は絶対把握しておくべきです。ここでは市場の地下、付近のお寺などがいいでしょう。                                 またこの夜市は交通規制がないため人混みが多くても自由にバイクが走行してきます。バイクはほとんどクラクションを鳴らしませんから絶対事故には注意してください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
士林夜市には地下鉄剣潭駅下車のほうが断然近い。士林駅では多少遠いかも。
お買い得度:
B級商品はたくさんありますよ
サービス:
品揃え:
屋台は饒河夜市のほうが多いかも

クチコミ投稿日:2018/02/05

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~