屋台じゃなくて店が安心です
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by トトさん(女性)
バンコク クチコミ:14件
屋台は、一つの包丁とタオルを一日中使いまわしているので 残念ながら劇熱のもの以外食べないようにしています。また、もし食べるとしても火を通してできたものを即、食べるようにしています。(菌が増殖しないように即、食べましょう)
店舗を構えている総菜屋も少しは清潔ですが日本人の感覚では少し不安・・
ホテルのそばなどでしたらその店がいつ始まるか見てください。朝からやっている店は昼でも不安かなあ・・朝からやっている店が多いので総菜の店は、朝買いに行って冷蔵庫に入れ、昼や夜に食べるようにしています。店は冷房もなく暑い中常温で長い時間置かれているので‥不安です・・
でも、安くておいしいです。お勧めはキノコ色々炒め物とかアスパラとエビの炒め物とかセロリとエビなど魚介のサラダなど。あっさりとしていて赤くなければ大体辛くなくておいしいです。赤くないスープもすごくお勧めです。この手の店の野菜がゴロゴロ入ってる高菜とバラ肉のスープや大根とスペアリブのスープ、冬瓜とスペアリブのスープなど絶品で、日本人も大好きな味です。
ただ、赤いものは日本人が耐え難い辛さなので選ばない方がいいです。旅行で疲れていたりするとその辛さで具合悪くなるくらい、辛いです。健康のため、辛い物には無理に挑戦しない方が身のためです。総菜屋は辛さ調節できません。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/01/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する