1. ホーム
  4. ドイツ
  5. ノルトライン・ヴェストファーレン州
  6. エッセン
  7. エッセン 観光
  8. 観光案内所(エッセン)
  9. クチコミ詳細
エッセン×
旅行ガイド
旅行記
観光案内所(エッセン) 施設情報・クチコミに戻る

エッセン:ケットヴィック・アン・デア・ルールの丘の上の景観

• 4.0
  • 旅行時期:1983/03(約43年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

エッセン クチコミ:3件

Essenエッセン近郊にはなかなか良い所があります。

かつてHotel Schloss Hugenpoet 古城ホテル フーゲンポエト城を訪れると、帰りは必ず1kmほどと近いKettwig an der Ruhrルール川のケットヴィック・アン・デア・ルールの丘の上に立つHaus Seeblickハウス・ゼーブリックに行った。眼下にルール川を望む絶好の高台にあるカフェ・レストランだったからだ。

2014年にドイツの北方二州を巡った最終日、5月22日(木)に覚えのある場所に行ってみたが、残念なことにレストランはなくなってしまい、現在は一帯が病院や居住棟になっていた。もう3年半前のことだが、いくつか一帯を写したyoutubeを見つけた。

一つは秋の景観であり、もう一つは歴史を語る旧市街の、
Schoene Fernsicht von Haus Seeblick ueber Kettwig

Historische Altstadt Kettwig 27.8.2014!

ルール川はドイツのノルトライン・ヴェストファーレン州ルール地方を流れるライン川右岸の支流で、全長217km、流域面積は4,485km²。
ヨーロッパ最大の工業地域であるルール地方の名前の由来ともなった。
ルール川は159の橋をくぐり、標高17mのDuisburgデュイスブルク・Ruhrortルールオルトでライン川と合流する。
日本から出張などでやってきた高校野球部仲間のI君や大学での少林寺の後輩のM君などと古城ホテル フーゲンポエト城や眼下にルール川を望む絶好の高台にあるHaus Seeblickハウス・ゼーブリックを訪れたものだ。

・・・・・・・・・・・

1983年3月10日~12日M君来独:雪のKettwigのレストラン、ライン川畔、
1983年4月16日~17日I君:春のケットヴィック、増水したライン川畔、

施設の満足度

アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2018/01/16

このユーザーが利用した周辺のスポット

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~