1. ホーム
Q&A
ケルン中央駅 施設情報・クチコミに戻る

デュッセルドルフ空港からの直接のアクセス

• 5.0
  • 旅行時期:2017/12(約8年前)
パパさんさん

by パパさんさん(男性)

ケルン クチコミ:1件

以外にクチコミのない、デュッセルドルフ空港からの直接のアクセスを紹介します。
というのも今回は空港そばのシェラトンホテルを拠点にしたもので・・・。
といっても、デュッセルドルフ中央駅で乗り換えか、デュッセルドルフ中央駅にも停車する列車を利用するので、ルート自体の説明は簡単に。アーヘンなどに向かう列車(特急か急行・鈍行で金額は違います)で直行か一旦デュッセルドルフ中央駅で乗り換えるかになります。DBのサイト(英語可)や駅の券売機でチェックできます。列車の行き先やホームの番号も出るのでとても便利です。
切符は利用する列車の種類で料金が異なりますが、券売機の案内にしたがって進むと問題ありません。また、事前にDBのサイトで購入も可能です。
DBかVRSのチケットか・・・と紹介されているサイトもありますが、DBで出発地と目的地をきちんと入力して買えば、その辺は心配しなくて大丈夫です。
ただ、デュッセルドルフ中央で一旦下車して観光したり、ケルンと同じゾーン内の他都市にも行ったり、ケルン市内の交通機関を利用するのを同日内にするという場合。それから単純往復でも複数(4人とか?‐詳細はVRSサイトにて)の場合は、VRSの一日券がお得になると思います。
このVRSの一日券を買うには券売機の画面からVRSの画面に入って行く必要があり、VRSの画面内はドイツ語になってしまうので、事前に詳しく紹介されているサイトで予習しておいた方がよいと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/01/07

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~