1. ホーム
Q&A
ベレンの塔 施設情報・クチコミに戻る

橋の上で50分待ち

• 3.0
  • 旅行時期:2017/10(約8年前)
piglet2017さん

by piglet2017さん(非公開)

リスボン クチコミ:46件

こちらの口コミで、「ベレンの塔で、リスボアカードをベレン地区の共通券に交換するのが最も効率的」と読み、ベレンの塔から観光開始することにしました。

11時過ぎに塔へ続く橋の上の列の最後尾に並んだものの、それから50分、列に並んでいる人はリスボアカードを持っていようが持っていなかろうが平等に、誰も入場できないまま、橋の上で待たされました。リスボアカードを購入して入場料を前払いしているようなものなのに待たされるのは納得がいかないことですが、周囲の観光客の誰も文句も言わずに忍耐強く待っていました。他の場所でチケット交換がすんでいる人だけが、入場を許されていました。
 12時前にやっとチケット販売が始まったようで列が進み始め、修道院との共通券への交換も無事に終わり、12時過ぎに入場できました。

塔への上り下りは一方通行で、信号で制御されていました。許容人数を越えると、警告音が鳴る仕組みになっています。屋上テラスには重量制限のようなものがあるのかもしれません。屋上には一気に登って眺望を楽しんでから、下のフロアに降りてきた方がいいのかも?

チケット売り場周辺の看板説明によると、塔には120人しか入れないようです。ということは、10時にオープンして120人入場したところで、チケット販売が一旦中止になったということなのかもしれません。見終わって帰る客がいても、その分の人数だけ入場を許可されるわけではなく、ひたすら橋の上で待たされます。

というわけで、ベレンの塔から見た方が効率的という説は、開館と同時に入る場合でないと当てはまりません。120人入場してしまった後は、待ち時間は運に左右されます。見たいところから観光しましょう。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2018/01/02

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポルトガル最安 488円/日~