ドームがステキな終着駅
- 旅行時期:2017/07(約9年前)
by アルカロイド ダリルさん(非公開)
バンコク クチコミ:36件
ドーム型天井がステキな駅舎です! タイは電車ではないので、ディーゼル車の煙でケムいですが~! コンビニもあるのですが、お菓子に特化しているので、食事に関しては中華街方面に行っての、セブンに行くしかありません! ちょっと時間がかかるので、前もって買った方がいいです! 駅構内の古いフードコートは種類が少なく、美味しくなかったです!
今回の寝台車は、数奇な運命で手に入れましたが、ネット予約が復活したので、行く前にゲットできます! タイでの電話番号が必要なのですが、SIMフリーのスマホでない場合は、ホテルの電話NoでOK! いつも寝台車は満杯ですが、キャンセルが出た場合、マルスに戻さず、裏ルートに乗る場合もあるみたいなので、駅裏の旅行社を当たってみる手もあり? 手数料を払いましたが200バーツだったので、それくらいならと買いました!
古い韓国製に乗れるか、新型の中国製に乗れるか、駅で聞いてもわからなかったアバウトな運行でした! 時々、去年引退した日本の(あかつき)の14系の車両が運行になる時もあるそうです! タイでは運賃がめちゃ安く政府が設定しているので、山手線の初乗りの価格で1時間乗れてしまう世界! ただし、数時間遅れなんてザラなので、時間には余裕を持って行動してください!
女子トイレは混んでいて汚くて、なんかの修行?状態でした! 有料ですが、値段を10倍にしてもいいから、掃除して欲しい! ホームにある女子のシャワールームは、キレイみたいですが使用できませんでした? 時間が決まっているのか、封鎖してあるのか不明です! 改札があるわけではないので、シャワーだけって利用デキるのかも?
清潔で洒落たものが食べたいなら、二階のカフェがあります! お値段は先進国の値段ですが? バルコニーから、構内を見ながら お茶しながら待っているのもありですね~! Wi-Fiのパスワードを入れたのですが、なぜか使えなかったです!
- 施設の満足度
- アクセス:
- MRTですぐアクセスできる!
- 人混みの少なさ:
- いつも待っている人が多いけれど、ベンチの数が足りない!
- 施設の充実度:
- トイレは最悪!なので、駅に行く前に済まして行くことをオススメ!
クチコミ投稿日:2017/12/20