1. ホーム
Q&A
スパ クメール 施設情報・クチコミに戻る

シェムリアップで一番癒される場所

• 5.0
  • 旅行時期:2017/11(約7年前)
ひぶどんさん

by ひぶどんさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:1件

今回3回目のシェムリアップ旅行です。田舎だけど、人が優しくていつもニコニコしているこの街が大好きです。

前回は一人でしたが、今回は友人と二人で来ました。

前回は一人でしたが、今回は友人と二人で来ました。

遺跡は前回の旅で行き尽くしたので、今回はシェムリアップで遺跡以外の違う楽しみ方で満喫しました。

東南アジアの旅行では、言い値で買い物をするところが多く、交渉がつきものです。疲れている時はそれが面倒なので、ホテルや選ぶ店も日本人経営の店を利用すると言葉に困っても安心して移動ができます。

スパクメール2回目の利用です。こちらは前回来た時は、夜で雨だったのでお庭がよく見えなかったのですが、今回びっくりしたのはこのカンボジアらしいワイルドな椰子の木が沢山ある庭園が素敵で本当に癒されたことです。メニューは1日のリトリートをやりたかったのですが、予約がギリギリだったので、できませんでした。オススメしてもらったデトックス120とフェイシャルをしました。

お肌つるつるで、次の日までしっとり潤っていてホテルの人からも綺麗と言われました。

予約がギリギリで私は男性セラピストになったのですが、なかなか良かったです。受付の日本人の人にちゃんと教育しているから安心してくださいと言われ、初めは心配でしたが、ボディのオイルマッサージが始まって10分ぐらいで爆睡していました。全然期待していなかったので、本当に上手でびっくりです。男性のセラピストは、恥ずかしそうに照れながら可愛い笑顔で、すごい気遣いがあります。お部屋の温度や力の加減なども聞いてくれます。またシェムリアップに旅行したいと思いました。そして絶対こちらに訪れたいと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/11/30