1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 施設情報・クチコミに戻る

朝ご飯におすすめ!

• 5.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
きゃろらいんさん

by きゃろらいんさん(非公開)

香港 クチコミ:18件

2017年5月と8月に訪問しました。
店舗が非常に広いです。入り口のところで,おばちゃんが「日本人ね,3階よ3階!」と教えてくれたのでスムーズに。
3階に上がってびっくり。とにかく広い。これがあと2フロアもあるんですから驚きです。
店内では多くの地元民が朝ご飯を食べていました。日本の新聞を読んでいる方がお一人様でいたり,日本人が非常に入りやすい雰囲気なのだなぁと納得。

テーブルではまずお茶を何にするか聞かれると同時に,日本人とすぐわかると日本語のメニューを出してくれます。また,おじさんが非常に愉快な方で,こんにちーは!蝦餃子,ハーガウ!こっちのメニューは厨房のカウンターね,という感じでジェスチャー付きでいろいろ教えてくれました。
點心紙が渡されるので,ワゴンを追いかけるときに忘れないでくださいね。
ワゴンのおばちゃんのところにいくと,いろいろ中身を見せてくれて,選ぶことができます。
引き替えに點心紙にハンコを押してもらい,これがお会計時に必要になります。
焼売やエビ餃子がとにかく絶品でした。ちまきもおいしいんだけれど,お腹にたまるので,食べるのなら最後がおすすめ。
腐皮巻(エビや野菜の湯葉巻き)も非常においしかったです。
デザートではツバメの巣が入ったココナッツミルクプリンが絶品!

私は朝が弱く,普段は全く朝ご飯が食べられないことが多いのですが,ここではなぜか朝ご飯が食べられてしまいます!基本的にどれを頼んでもおいしいと思うので,ぜひ行ってみてください。
ちなみに食べ残しは持ち帰りをさせてくれるのでお願いしてくださいね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
旺角駅から近いです!ネイザンロード沿いなのですぐわかります!
コストパフォーマンス:
割引サービスなどもあるので,ありがたい。
サービス:
かなり外国人慣れしていて笑顔で対応してくれました。
雰囲気:
地元民がとても多いので,雰囲気に浸れます。
料理・味:
味もコストパフォーマンスもOK!

クチコミ投稿日:2017/11/30

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~