潮州料理なので,日本人の口にとてもよく合います。
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約7年前)
-
by きゃろらいんさん(女性)
香港 クチコミ:18件
ここでは潮州料理独特の鉄観音茶が食前と食後に出ます。これは消化を助けるものだそうです。ただ空きっ腹には強すぎるので,食べながら飲むのをおすすめします。
料理は,いつも潮州風の焼きそば(名前忘れました,写真参考)とガチョウの鹵水[ロウスイ](醤油ダレで煮込んだガチョウの肉)を食べます。スペアリブの唐揚げもおいしかったです。
潮州風の焼きそばは,油を使っているはずなのに,鉄観音茶のおかげか油のしつこさを感じません。ぺろっと食べれます。麵は太麺(2017年5月)と,細麺(2017年8月)だったので,時期によって仕入れている麵が違うのかな?という感じです。食べたらどちらも一緒ですけどね。
ガチョウの鹵水は,なんというか,ガチョウのチャーシューみたいな感じ。でもチャーシューのように油ギトギトなのではなく,ものすごくさっぱり。下に厚揚げ豆腐とかまぼこ(ゆでイカみたいな不思議なもの)が敷いてあって,鹵水から垂れるほどよい油と醤油ダレが絡んで,お酒が好きな人には酒のツマにちょうど良いです。
スペアリブの唐揚げは一口サイズにカットされていて,カリッカリでした。揚げ豚肉の酢豚の,ソースなしみたいな感じです。大変おいしいのでおすすめあれ。
香港料理大賞で金賞を受賞したこともあるお店なので,フカヒレやアワビなども他のお店に比べたらまだリーズナブルにいただけるようです。スモークダックのハニーブレストがおいしいらしいです。私もまだ経験ないので,近々食べに行けたらと思っています。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 尖東駅から徒歩10分程度。尖沙咀からは少し距離があるので,タクシーでもいいかも。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 軽くつまんだりするなら,比較的リーズナブルにシェアできます。
- サービス:
- 3.5
- お茶や細かいところによく気づいてくれます。
- 雰囲気:
- 4.0
- 店内はシャンデリアなどオシャレ。店内に店員が多数います。
- 料理・味:
- 4.5
- 日本人の口に合うものが非常に多い。
クチコミ投稿日:2017/11/13
いいね!:0票