真夏に楽しむスキー/ FONNA Glacier Ski Resort
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
by ウェンディさん(女性)
ハルダンゲルフィヨルド周辺 クチコミ:10件
ハダンゲルフィヨルドに面する小さな町Jondal。
そこには真夏もスキーを楽しむことができる所:FONNA Glacier Ski Resortがあります。FONNA Glacier Ski Resort があるのはJondalの町から車(有料道路:100NOK(約1500円/カード支払いのみ))または有料シャトルバスでアクセスをした山の上で、標高は2000m程でした(Jondalの町から車で30分から40分。けっこうスリリングな道です)
7月に訪れた時の雪質はかなりグサグサな感じで水分をたっぷりと含み、新雪みたいなパウダスノーとはいきませんでしたが、多くの方がスキー(ボードの人は殆ど見かけませんでした)を愉しんでいました。
ゲレンデの直ぐ近くにはスキーセンターと呼ばれる小さな休憩施設(無料トイレあり)があり、その中での休憩、軽食の購入が可能です。
スキーセンターには更衣室はないので、スキーウェアの着脱は車の中での着替えになると思います。
スキー場にリフトはありますが、日本のリフトとは異なり、横棒に腰をひっかけて乗る感じなので慣れないと少し怖いかもしれません。
車いすの方も普通に(何が普通かというと、難しいのですが…)スキーを楽しんでいらして、ノルウェーが福祉国家であるということを改めて感じた場所でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- Jondalの町から車で40分。有料道路あり
- 景観:
- 真夏のスキーは気持ちよさそう
- 人混みの少なさ:
- そんなに混んではいません
クチコミ投稿日:2017/10/09