1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
味里 施設情報・クチコミに戻る

美味しいとんかつを食べたければ「味里」

• 4.0
  • 旅行時期:2017/03(約9年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

バンコク クチコミ:353件

昼食で久しぶりに「味里」を訪れることができました。いつものようにカウンター席に座ると、もちろん両隣は日本人の御同輩です。テーブル席に目を移せば、20年前にはあまり目にすることのなかった日本の若者や、この界隈のオフィスに勤めているであろうタイ人OLの姿もあって、タイの経済発展や時代の移り変わりを感じます。さて注文したのはヒレカツセットです。値段は400THB、日本円にして1400~1500円ほどになりますから、日本人にしても毎日の昼食代としては安くはないように思いますが、やはり通いたくなるほど美味しいとんかつです。日本人オーナーシェフの目が光っているからでしょう、カウンター内の男性スタッフも、ホール係の女性スタッフも寡黙に仕事をこなしており、信頼がおけます。タイミングが悪いと空席待ちになる人気のお店でもあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
タニヤ通り、ラマ4世通り、クラウンプラザホテル脇道からアクセスできる便利な」「チャーン・イッサラビル」ですが、初めての場合は分かり辛いかも…
コストパフォーマンス:
お昼のロースセットやヒレカツセットなどは400THB、日本円で1400~1500円ほどになりますが、それだけの価値を感じます
サービス:
日本人オーナーシェフの目が光っており、タイ人スタッフも仕事に忠実ですが、もう少し笑顔があると良いなぁ
雰囲気:
白木のカウンターやテーブル、日本人サラリーマンの姿、外国という感じがしないほど日本人にはしっくりきます
料理・味:
とんかつ、文句なしです

クチコミ投稿日:2017/10/03

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~