1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール 観光
  7. KLタワー (ムナラKL)
  8. クチコミ詳細
Q&A
KLタワー (ムナラKL) 施設情報・クチコミに戻る

オープンデッキのカフェでスキミングされました

• 1.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
huimyさん

by huimyさん(女性)

クアラルンプール クチコミ:1件

10日ほど前オープンデッキのカフェでスキミングされたと思われます。atmosphere360ではなく、オープンデッキにあるカフェです。断定はできませんが、その可能性が高いので情報をあげておきます。
オープンデッキのカフェでカードで支払う際、レジの男性店員が「カードリーダーの調子が悪い」「高い場所にあるからGPSがおかしい」としきりに言っていました。画面は「progressing(進行中)」になったままででした。そして「電源を入れ直すからしばらく待ってくれ」と言い出し、少しして別のカードリーダーを出してきて、機械の調子が悪いのでこちらの機械にカードを入れ直すように言われました。今思えばこの時、最初の機械でスキミングされ、後で出した機械で通常通りカード決済されたと思います。すべて目の前で行われ、カードを見えないところへ持って行かれたわけでもなく、またフレンドリーな店員だったので、この時は全く疑っていませんでした。
帰国後1週間してカード会社から、昨夜マレーシアで50万円近くキャッシングされたと連絡がありました。
カフェはコーヒーが1杯1000円くらいするような、マレーシアの物価ではかなりの高級店ですし、KLタワーの展望台もクアラルンプールを代表する観光スポットなだけに、まさかこのような店でスキミング被害に遭うとは思いませんでした。
この店員単独なのか店ぐるみなのか分かりませんが、10日前のことなのでまた起こるかもしれません。また他の店でも同様の手口があるかもしれません。自分の無知さに悔しさが募っています。これから行かれる方は十分にご注意ください。

施設の満足度

1.0

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2017/08/28

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~