1. ホーム
Q&A
ソグネフィヨルド 施設情報・クチコミに戻る

ノルウェーナットシェルを使う時と使わない時と

• 4.5
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
Takashiさん

by Takashiさん(男性)

ソグネフィヨルド周辺 クチコミ:1件

ゾグネフィヨルド観光には、鉄道、船、バスの切符がまとめて購入できるノルウェーナットシェル(Norway in a nutshell)が便利で、私たちは2回利用しました。一般的にはこの利用がお薦めですが、欠点もありますので、他の可能性について述べておきます。

まず、ノルウェー鉄道は67歳以上のシニアは半額ですが、ナットシェルにこの割引はありません。

バラして、鉄道部分はノルウェー鉄道のサイト(フロム鉄道を含む)、船はVisit Flamのサイトから購入できます。ノルウェー鉄道でクレジットカードが通りにくいときはペイパルがいいです。バスは私のネット能力では分かりませんでしたが、極めて厳しい日程でなければ、これだけ押さえておけば大丈夫な気もします。ナットシェルでは現時点では駅まで切符を引き取りに行く必要がありますが、バラせば自宅でプリントできます。さらに船の時間を自由に選べて、途中で泊まるときには便利です。

また、ガイランゲル往復でバスに乗った経験からすると、バスは日本の通常のバスと同じで、地元の足でもあり、特に混み合うときでなければ予約はいらない気もします。ガイランゲル線では運転手から切符を買っている人が結構いました。シニア割引がききます。

ナットシェルの船は、大いに混むときがあるようですが、ベルゲンとフロムを結ぶ高速船の甲板は空いていました。この場合、ハイライトのネーロイフィヨルドの大部分をカットしてしまいますが、一番大きな滝はちゃんと見せてくれました。高速船の甲板は風が強いので注意が必要です。鼻や喉が弱い人はマスクをしましょう。高速船はシニア割引がありますし、乗り換えが少ないので子供さん連れにも、一考の価値があります。高速船の切符はNorledのサイトから買えます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1日
アクセス:
待ち時間が長いときがあります
コストパフォーマンス:
値段は高いが景色は素晴らしい
景観:
ネーロイフィヨルドは絶景です
人混みの少なさ:
混み合うときは凄まじいです

クチコミ投稿日:2017/07/21

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ノルウェー最安 478円/日~