1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スパ クメール 施設情報・クチコミに戻る

日頃の疲れを忘れてゆっくり安らげる素敵な空間!

• 5.0
  • 旅行時期:2017/07(約8年前)
REIさん

by REIさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:1件

この間 スパクメールさんに初めて行かせてもらいました。ずっと行ってみたかったところだったのでワクワクしながらスパクメールさんに到着!
綺麗で洗練されたデザインの建物が見えると日本語がとっても上手なカンボジア人スタッフの方がお出迎えに出てきてくれました!
素敵な笑顔に迎えられ、案内されたのはリゾート感溢れる店内♪
家具もアジアンテイストでとっても素敵です!
それに、シェムリアップの賑やかな場所からすこし離れた位置にあるので、緑が多くて静かなのも素敵なポイント!

今回アンチエイジングコースをしていただきました。120分のコースで、足湯マッサージとチュポンとオイルマッサージがついた盛りだくさんのコースです♪

最初にハイビスカスティーをいただきながら、体質シェック表に自分の当てはまる体質をシェックしていきます…わたしはDタイプでした!
疲れが溜まっていて血流が悪い状態なんだとか!この体質チェックによって一人一人使うハーブを変えるんだとか。。!
わたしの場合はレモングラス、ローズマリー、グレープフルーツに加えトンポン、プカープラという聞きなれない名前のハーブでした。

このタイプのハーブを元にまずは足湯マッサージから♡
清潔感溢れるカンボジア人の女性がわたしにあったハーブを調合してマッサージしてくれます!ハーブのいい香りと気持ち良さで思わずリラックス♪ 脚がツルッツルになりました!
肩もマッサージしてもらいましたよ♪
マッサージの強さが選べるのもよかった!
ここで、バタフライティーを、いただいてすこし休憩♪

その後にマッサージの離れに案内されて、移動しました。照明が素敵なお部屋にはいると、
お目当のチュポンを体験!
チュポンとは1人用の布の囲いの中でハーブを焚いて、その蒸気でサウナ状態にするカンボジアの伝統的な美容法なんだとか。
こちらもDタイプのハーブを使います♪ 25分程度蒸気に包まれていい汗をかいて水分補給したら、いよいよオイルマッサージ!
カンボジア人セラピストさんに案内されてマッサージ台へ。マッサージ台の顔を出すところの真下に可愛いお花が浮かべてあって、心までほっこりしました♡
ハーブをふんだんに使ったマッサージは香りはもちろん、セラピストさんの程よく力強いマッサージで癒される~~!
カンボジア人セラピストさんは手のひらの体温が暖かくて本当に癒されます!
途中で寝てしまいました(^^)
最後にシャワーを浴びて、デザートとドリンクをいただいて終了~!

大満足でした!ドライヤーやメイクルームもあるので、旅の途中でも安心です♪
最後に手作りの石鹸やレモングラスの虫除けスプレー、ハイビスカスカスティーを購入しました(^^) あとで伺ったんですが…シャワー室にあったシャンプーやコンディショナーも手作りなんだとか!! とってもいい香りだったから、ぜひ商品化して欲しいです。

また癒されに行きたいです✨

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/07/21

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~