1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 観光
  7. ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39 施設情報・クチコミに戻る

すっかり日本人ご用達に成ってしまったか?

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
夏子の探検さん

by 夏子の探検さん(女性)

バンコク クチコミ:12件

8年前位から、探し出して此処を知りました。その頃は、未だ今のように有名には成っていませんでした。私も過去にこの4トラベル旅行記に、此処に行った記録を残してしまいましたが、まさか・・・今では予約無しでは施術受けられないとは・・・
電話番号を記録してくるのを忘れましたが、次回以降は予約しないとダメなんだぁ~と思いました。但し、今回2時間コースを受けましたが、お値段は安いです(確か2時間で500バーツ)が、マッサージ師さんが、正直言うと(今回だけなのかなぁ~?)下手に成ってます。此処は、タイ古式マッサージを教えてもくれます。(資格が取れます)私は5年前位に、此処でマッサージを習おうかと、夫に相談したことが有ります。日本語でも可能だそうです。当時はスクールのお値段も、割合安いと思いました。が、色々家庭の事情で、習いに行く事が出来ませんでしたが、タイ人の人用にも、教えていると思うのです。此処の生徒さんも、実習と言うか、実際にマッサージをお客さんにするようです。
だからか?日本語で、此処のマッサージ師さんの評価が出来るように、彼女達は、名前の変わりに現在は番号を付けているようです。私が今回、この用紙を初めて見つけて、意見を書こうかと、施術してくれた人(チップはきちんと渡しましたが)は、自分のナンバーを隠してしまいました。きっと、嫌なんだろうな~(私の身体が声を揚げなかったので)と、自分の施術に関して、反省と言うか、満足してもらえなかった事を、理解したのだと思います。ので、感想は書かずにお店を出ました。
以前は、3回もマッサージ師さんを変えてもらった経験が有ります。3回目は有料でも良いから、変えてくれと言いました。最後の人は、大変上手でした。
此処だけではなく、他のマッサージ屋さんでも、上手な人と下手な人が居ると思います。
日本で、整体を受けたことが無い人は、誰でも、気持ち良いと思いますが、私は過去に7回も交通事故に遭い、日本国内でも、整体師さん無くしては、生きていくのが苦痛の状態の時も有ったので、整体師さんの器量は解ってしまいました。
私のような人が来ると、困るでしょうね・・・夫は一般人ですし、日本でも整体には掛かってないので、誰でも良さそうです(笑)

施設の満足度

2.5
施設の快適度:
2.5

クチコミ投稿日:2017/07/03

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~