1. ホーム
  4. イタリア
  5. ヴェネト州
  6. ベネチア
  7. ベネチア 交通
  8. ESスター (ユーロスターイタリア)
  9. クチコミ詳細
ベネチア×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ESスター (ユーロスターイタリア) 施設情報・クチコミに戻る

【イタリア】トレンタニア日本語サイトは手数料が必要

• 1.0
  • 旅行時期:2017/03(約7年前)
comestaiさん

by comestaiさん(男性)

ベネチア クチコミ:12件

あー、やってしまいました!
久しぶりにイタリア国鉄、トレンタニアのネット予約をした際、日本語サイトができていたので使ってみました。ところが、Eチケットなのに手数料は上乗せされるし、座席は自動アサインされて自由に選べないし、後味の悪いことになってしまいました。

① Trenitalia 正規のサイト
  www.trenitalia.com/
② 今回、利用してしまった日本語サイト
  イタリア鉄道 トレニタリア - trenitalia.jp www.trenitalia.jp/

以前は、正規の英語サイトで手数料を上乗せされることもなく、スーツケース置き場に近い座席を自由に選択できて快適な予約だったので、とても残念でした。今後は必ず正規のサイトでネット予約をやろうと思いました。

日本語サイトは正規の英語サイトに比べ、割引チケットが選択できないなど機能は落ちるし、料金は違うし、私にとっては最低でした。とにかくフランスのTGVもそうですが、予約は正規のサイトに限ります。

残念なのは正規の中国語サイトはあるのに、正規の日本語サイトがない点です。余計なお金は払いたくないものですね。さすが中国です。お得でないサイトは中国では淘汰されるのでしょうね。

ちなみに、以前、良く使っていたアーモイタリアのサイトにもそれに関する記述がありました。最新情報を手に入れて予約すべきでした。

アーモイタリア

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
1.0
Eチケットなのに、手数料が上乗せされる。
利便性:
1.0
座席番号が自動付与され、自分で選べない。いろいろな特典が選択できない。

クチコミ投稿日:2017/03/25