1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
リベイラ市場 施設情報・クチコミに戻る

人気レストランや有名シェフのお料理が気軽に味わえます。

• 4.5
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
sanaboさん

by sanaboさん(女性)

リスボン クチコミ:55件

1882年に開設されたリベイラ市場ですが、2014年5月にリニューアルオープンされました。

有名シェフや人気レストランのお料理を気軽に食べられるほか、SUSHIやスイーツの店など45店舗が入ったフードコートになっています。 各レストランのカウンターでオーダーと支払いを済ませると、ブザーを渡され料理ができると知らせてくれるので、その間に席を確保しておきます。

日曜~水曜は10:00~24:00、木曜~土曜は10:00~2:00オープンなので旅行者には便利です。
このフードコートのお隣は、生鮮食品の市場になっています。(6:00~14:00)

私たちはリベイラ市場のサイトから、予めいくつかの候補のお店をピックアップしておきました。

お勧めのお店の1つは "MIGUEL CASTRO E SILVA" で、有名シェフがプロデュースしたポルトガル伝統料理のお店です。

オーダーしたのは、"バカリャウ・ア・ブラース Bacalhau a Bras" (9.5ユーロ)
干しダラに玉ネギ・ジャガイモ・卵を加えて炒めた家庭料理で、塩・コショウで味付けしたシンプルで優しい味わいです。

もう1つのお勧め店は、太陽海岸のリゾート、カスカイスの老舗シーフードレストラン "MONTE MAR" です。

いただいたのは、"アローシュ・デ・ポルヴォ Arroz de Polvo" (14ユーロ)
Arrozはお米、Polvoはタコのことで「タコのリゾット」ですが、とても美味しかったです。

もう一品は"サラーダ・デ・ポルヴォ Salada de Polvo" (7.5ユーロ)
「タコのサラダ」でオニオンやピメント・トマト・キュウリなどと一緒にオリーブオイルで和えたもので、こちらもとても美味しかったです。

レストランで時間をかけたお食事をしたくない時に、納得のいくお味のものが気軽に食べられるのでお勧めです。

別の日にもう一度行き、"ASIAN LAB" というアジア料理を出すお店(餃子やタイカレー、中華ヌードル、ヴェトナム料理もあり)でパッタイを注文しましたが、こちらはお勧めできません!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
カイス・ド・ソドレ駅からすぐ。

クチコミ投稿日:2017/02/26