1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レインボー レストラン 施設情報・クチコミに戻る

ミャンマービールの生が飲みたけりゃココ“RAINBOW RESTAURANT”へ

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
RiEさん

by RiEさん(女性)

マンダレー クチコミ:9件

Myanmar生ビールが飲みたくて行きました。
客層は完全にオジサンのみ。
ミャンマー人女性は人前で飲まない&飲酒をしない人が大半なため、女性といったら私のような外国人だけですが誰も気にも止めないので平気です(笑。
どの人も1人客、もしくは少人数客が多いようで生ビールにウィスキーを混ぜるミャンマー流の飲み方でチビチビと楽しんでいます。

1階と2階があり、1度目に行った夜は大人気のに空席があって何とか座ることが出来ました。1階は扇風機しかないのに高い人口密度で熱気ムンムン…サッカーの試合内容に一喜一憂したり、ヤジを飛ばしたり大賑わいでなかなか面白かったです。
2度目に行った昼は1階が満席で2階へ案内されましたが、こちらはエアコンが完備されており超快適♪ 流れている洋画をぼーっと観ながらミャンマー流の飲み方で昼下がりを過ごす人で混んでいました。

ミャンマー生ビールは、冷凍庫でキンキンに冷やしたジョッキに注いでくれるので、しっかり冷えていて本当に美味しかったです。
SPY(ワインカクテル)の取り扱いもありますがブラックのみとのこと、あとはミャンマー産のウイスキーが数種類選べます。
料理はどれもボリュームがありますが美味しく、おつまみ向けな味付けでお酒が進みました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
その他
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
サッカー観戦しながら飲んだくれている人多数でローカル色抜群♪
料理・味:
ミャンマー版居酒屋メニューが多数