沢山のペンギンの行進で、渋滞も発生しました
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by AandMさん(男性)
メルボルン クチコミ:17件
フィリップ島の自然公園内でペンギン・パレードの見学ができます。年末(12/30)に見学しました。ペンギンの海からの上陸は、夏(12月末)は9時過でした。我々はフィリップ島のホテルに夕方にチェックインをしてから、車で見学場所に向かいました。見学に向かう車の交通整理がされ、途中には「チケット売り切れ」のアナウンスも出ていました。
見学場所への到着は夜の8時前でした。カフェテリア式のレストランがありましたので、軽い夕食を取ってから見学場所に向かいました。入場チケットによって見学場所が異なります。我々のチケットはペンギン・プラス(47ドル/人)でした。レンジャーがその場所に案内してくれました。見学席の真下をペンギンが行進するそうです。日暮れで周辺が暗くなる中、ひたすらペンギンの登場を待ちました。
初めは数羽のペンギンがチョロチョロと、続いて集団のペンギンが、そして大軍団のペンギンが海から上陸してきました。行進路にはペンギンの渋滞ができていました。ペンギン・プラスの見学席の下、1メートル程の距離をヨチヨチ歩きのペンギンが次々と行進していきました。それぞれの巣に向かっての行進です。日没も過ぎましたが、適度な照明がされているので、見学席からペンギンをしっかりと見ることができました。
小型のペンギンですが、愛らしくてユーモラスな行進でした。十分楽しむことができました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- ツアー参加かレンタカーが必要
- コストパフォーマンス:
- 一見の価値があります
- 景観:
- 沢山のペンギンが海から上陸し、行進するのは見ものです
- 人混みの少なさ:
- 人気があり、見物客で混んでいます
クチコミ投稿日:2017/02/05