1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. ソンブーン シーフード (セントラル エンバシー店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ソンブーン シーフード (セントラル エンバシー店) 施設情報・クチコミに戻る

バンコク内だけでも、支店がいくつもできています!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

バンコク クチコミ:42件

タイ在住の日本人の友人に以前から連れて行ってもらいたかった店の一つとして、連れてきてもらいました。どうやら私があまり匂いや清潔感に欠けるところを既に知っている友人からは、敢えてきれいな店内の、そして日本人が多く来るレストランに連れてきてもらいました。

予約をしないでいったのですが、予想以上に混んでおり、店内に日本語の声が聞こえるだけでなく、日本人もたくさんいました。待合の席も日本人の家族連れがおりましたが、友人がタイ語が雄弁のため、待合席でも優遇してもらい、早めに座席に着くことが出来ました。

友人がいたからか、本来はカニの殻つきでとりづらいブーバッポンカリー他も、あえてカニの甲羅や足等取り除いた形で、蟹の肉のみ中心に調理するよう伝えてもらったため、手を汚さず、また洋服にもつかず、色々な意味で楽しむことが出来ました。

また店内の人も、タイ語がわかる友人がいたため、他の日本人の人達が待っていた際も、早めのサービスで、驚くほどに気の利くサービスでした。自分の中では、かなり日本人の日本のサービスのようで驚くばかりでした。周りをみていると、かなり待っている人がいたので、ある意味、優遇されたサービスを実感できました。

次回は他の店舗、あるいは他の店でもこのような日本のサービスを味わってみたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
駅の近くやショッピングモール内、様々なところにあります
コストパフォーマンス:
サービス: