自然志向で、強い香り嫌いな人にお薦めです!
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by atsusziさん(男性)
バンコク クチコミ:42件
以前台湾の航空会社の某ビジネスクラスに搭乗した際に利用したローション他が、他の会社のように香りが自然で、頭痛が起きなかったのがきっかけで、是非とも購入したいと思い、立ち寄ったのがきっかけです。今まで3回以上、バンコクに来ておきながら、いつも購入する場所は空港内の免税店だったため、今回は是非ともこちらに立ち寄りたく、ホテルのラウンジアシスタントに紹介してもらいました。
というのも、バンコクで自分が滞在した近くの店舗は、3店舗あるらしいのですが、一番大きいのがこちらの店舗で、且つスパも味わえる、ということからここに足を運びました。
スパはとても楽しみにしていたにもかかわらず、ちょうど国王が亡くなってから1か月後だったので、スタッフの数も敢えて減らしているらしく、予約が一杯とのことで、今回はあきらめ、店舗にてショッピングのみをしました。
店舗では一人の女性しかおらず、また押し売りみたいなこともなかったので、自由に見ながらショッピングをすることもできました。質問があっても気さくに答えてくれるだけでなく、実際に手に取って使用して、自分の満足いくまで、付き合ってくれる感じがとてもよかったと思います。
ハンドクリームも3種類から選べましたが、香りにとても敏感な自分は、敢えてレモングラスを選びました。他のハチミツを使った新製品も薦められましたが、タイ人の友人からも、無難かもしれないけどもとても香りがよく、社内の友人も喜んでくれるほど、とてもよいお土産となりました。
また家族用として、新製品のマシュマロが入った角質を取るクレンザー?みたいなものも、実際に手に取って使ってみたところ、本当に「しっとり」という意味合いが、なんとなくですが、普段からなじみのない自分でも理解できました。こちらも好評価でした。
日本にも支店があるようですが、セレブリティな高い値段で販売されているようです。写真は撮れたのでしょうが、写真を撮るには場違いのためやめ、ゲイソンショッピングモール内を撮ってきました。
次回のお土産を選ぶ対象の店舗として、自分の中ではリストがまた一つ加わり、帰国してからも満足しています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- ホテルからも近い、ゲイソンショッピングモール内にあります
- お買い得度:
- 免税での購入が可能です
- サービス:
- 品揃え: