1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
City Sightseeing Edinburgh 施設情報・クチコミに戻る

時間節約でエジンバラの主要観光スポットを訪問できます

• 5.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
AandMさん

by AandMさん(男性)

エジンバラ クチコミ:11件

エジンバラを1日観光した際に、乗り降り自由(Hop-on, Hop-off)な観光バスを利用しました。赤色の2階建て観光バス(City siteseeing)は、旧市街と城を15分間隔程度で巡回し、観光スポットで自由に乗り降りできます。1日券で15ポンドでした(2016年8月)。この他、新市街も循環する緑色の2階建て観光バスなどもあります。エジンバラ・ウエーバリー駅前にチケット販売所があります。

チケット売り場では、バス循環路の地図がもらえます。バス運転手から観光案内を聞くためのイアフォンを受け取ります。日本語の観光案内もありました。バス停が良く分からない場合、運転手に聞けば教えてくれます。我々も自己判断でカールトン・ヒル見学のための降車場所を適当に選びました。念のため運転手に聞いたら「ちょっと待て、ここではない」云われました。我々が考えた場所ではなく、次の停車場所が最寄スポットでした。とても親切です。
我々が利用した日は天候も良く、2階のオープン席に座ると眺めは良いし、適当な風も吹いてきて、なかなか快適でした。このバスは、効果的に主要な観光スポットを訪問するのにとても有効です。

施設の満足度

効率的に観光できる
スリル:
程々のスリル感
施設の快適度:
天気が良いと2階バス席からの眺めは最高

クチコミ投稿日:2016/12/04

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~