シャトルバス出てます!
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by 肉団子さん(男性)
バンコク クチコミ:242件
タイ・バンコク旅行で夜の観光として行ってみた。
屋外は、タイの伝統的な建物や庭園があり、雰囲気が良い、また中央広場は象が愛想を振りまいていたり、民族舞踊などが行われており、これだけでも結構良い。
中は専ら劇場で、タイの古代の生活や海洋交易、王朝時代、農村などいろいろなシーンの演劇が行われており、言葉なんかわからなくても、なんとなく理解できる。
またショー自体が綺麗なので、視覚的な面だけでも十分楽しめる。
写真はNGで、劇場入口で荷物検査、預入がある。
中にももって行けるのだが、開演後は写真を撮ろうとすると、かなり強いレーザーポインターで、警告される。(自分が行った時は、無視して撮っていた方が強制的に出されていました。)
シートは、割と広め。 しかし前の人がシートに勢いをつけてもたれると、膝を打つ。
当日券だと高いという話を口コミで聞いたので、ベルトラで予約した。
当日、現地に行き、名前を告げると、ちゃんと予約が入っていると、バウチャーなど何も見せなくても入場券を発券してもらえる。
アクセスは、地下鉄カルチャル・センター駅の1番出口からシャトルバスが出ている。出口正面にバス乗り場があり、そこには、他へのシャトルバスも停まっているので、運ちゃんに確認する事。 随時出発、定時出発ではないので、時間には余裕を持ったほうが良いでしょう。
帰りは、かなりの数のシャトルバスを出しているので、全然待ちません。スタッフも速く帰りたいのでしょう。
次行った時は、もう1回見ても良いかな!!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: