1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール 交通
  7. KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 施設情報・クチコミに戻る

エアアジアの巣窟

• 3.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
NOxさん

by NOxさん(男性)

クアラルンプール クチコミ:1件

第二空港とか書いてるし、マレーシアではそう呼称されているだけど、国際的取り扱いは第二ターミナルでしかない。
但し、メインターミナルとはかなり離れており、KLIAエクスプレスを使わないとまともに移動できないので、LCC+通常キャリアの乗り継ぎはものすごい不便。
まあ、そういう意味で隔離された第二ターミナルのような感じ?以前のLCCターミナル知らないけど。
普通のキャリアを使う人には用のない場所です。
ただ、エアアジアをはじめとするLCC利用者にとっては店とかSIM屋、ラウンジは24時間開いているし、深夜とか未明とかに着いても不便はなさそう。仮眠所もあるし。
但し、LCC用らしく、Plaza Premium Loungeなどの利用者(プライ取りティパス所持者)以外は無料で休める場所はなし。どこかで兼ね落とさないと何もできないかな、と言うのが正直なところ。(プライオリティパスも付帯含めただではないので無料休憩所は無いに等しい。)
あとは、セキュリティゲートがやたらあり、D7便→QZ便への乗り換えで降機からGateway@klia2までの間に一つ、そこから搭乗口までさらに一つ。
PBBがきっちりあって、バス移動は今回無かったのは+採点。
今回はトランジットだけだったけど、2017/5月にここを目的地としてくる予定なので、空港周りはそのときにでも。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
利便性:
1.5
エアアジア・他LCCへの乗り継ぎは便利だけど通常のキャリアへの乗り継ぎは不便

クチコミ投稿日:2016/10/11

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~