1. ホーム
Q&A
コンスタン モルヤ 施設情報・クチコミに戻る

安くて腹一杯

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
OneMeさん

by OneMeさん(男性)

ヘルシンキ クチコミ:11件

夕方の開店早々にお店に行く。予約メールを見せると歓迎して席に案内してくれた。入り口の右側が予約席らしく、ここはすぐに満杯になった。見たところ外国の観光客や地元のグループなど様々な人たちがいる。店主らしき人は壁にかかっている昔の写真を見ながら、そのグループ客と楽しげに話をしている。入り口の左側は当日席のようで、時間が早いせいか結構空いているのでこの日は予約なしでも大丈夫そうだ。

店内は古民家のようなつくりになっている。テーブルは小さめで隣の席との隙間もせまい、体の大きな人にはちょっときゅうくつに感じると思う。お店の人は初めての人には料理について一通り説明するみたいで、例えばトナカイの肉はリンゴンベリーソースとマッシュポテトを付け合わせて食べろとか、これはミートボール、これはニシンの酢漬けとかそんな事をみんなに教えていた。

水ポットが各テーブルに置いてあるので飲み物を頼まない人も多い。味も美味しい、種類も結構ある、税込19ユーロで食べ放題は物価の高いヘルシンキではありがたい、狭いのは致し方ないかな・・。
メール予約の方法→このサイト(http://eat.fi/helsinki/konstan-molja)に載っているアドレスに簡単な英文メールを出すと返事はすぐに来る。(店のホームページの問い合わせフォームに書いても返事は来ない)

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/10/10

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィンランド最安 478円/日~