1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
吉左右 施設情報・クチコミに戻る

初ディナー、満足できました

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

バンコク クチコミ:353件

「ウェスティン・グランデ・スクンビット・バンコク」8階にある高級日本料理の「吉左右」です。今まで何度か訪れているお店ではありますが、ディナーでの利用は初めてになりました。バーに通じるかのような照明に彩られた階段を上ると目の前には酒樽のオブジェ、その向こう側が客席となります。バンコクの日本料理店ですが、レセプションには西洋人女性が配置されており驚きました。さすが国際都市ですね。客席はオープンキッチンを囲む大きめのカウンターもあるテーブル席、その周りには個室なども設けられていますが、そのデザインは日本料理店というよりも、よく外国で見られる現代風な“ジャパニーズレストラン”です。注文した飲み物は日本酒の菊水420THB++、焼酎のいいちこ250THB++、料理は柔らか煮穴子炙り420THB++、鯛かぶと煮320THB++、フォアグラ入り親子丼450THB++で、これにお通しと、サービスのフルーツが付きます。酒税などの絡みもあるのでしょうが、一合の菊水の方が鯛かぶと煮よりも高いという料金設定は日本では考えられないですね(笑)。さすが総料理長は日本人、料理はどれも及第点で、とりわけ鯛は味も大きさも立派なものでした。ランチには地元のOLの姿なんかで結構込み合ったりすることもありますが、今回は日曜日のディナー、商用で利用する人もいなかったのでしょう、店内はとても静かでした。料金はSPG会員として15%割引されて総額2000THB弱、日本円の決済金額で6000円弱(円高で良かったぁ)と決して安いとは思いませんが、外国の高級ホテルでの日本料理としたら、満足できるものでした。

施設の満足度

ディナー
アクセス:
「ウェスティン・グランデ・スクンビット・バンコク」8階です
コストパフォーマンス:
料理は、高級ホテルの日本料理店としては廉価で☆4.5、お酒は☆2.5、総合で☆3.5
サービス:
高級ホテルらしい細かな接客が受けられます
雰囲気:
かつての「吉左右」は日本料理店、現在の「吉左右」はジャパニーズレストランといった趣ですが、綺麗ですし客層も良いです
料理・味:
鯛かぶと煮など正統派の料理も美味しいですし、フォアグラ入り親子丼などフュージョン系の料理も楽しかったです

クチコミ投稿日:2016/09/24

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~