1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. エミレーツ航空ラウンジ (スワンナプーム国際空港)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エミレーツ航空ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

”たかが空港ラウンジ、されどエミレーツ”

• 5.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

バンコク クチコミ:353件

初めてのエミレーツ航空。金満…いや失礼!お金持ちで豪華と評判のエミレーツ航空ですからラウンジも少し期待していたのですが、その質感の高さと食事へのこだわりは、タイ人のきめ細かさもプラスされて、私の期待を凌駕するものでした。それまで私の頭の中にあった“たかが空港ラウンジ”という表現に“されどエミレーツ”という言葉を付け足さなくてはなりません。さてラウンジ内に仕切りはないものの、ダイニングエリア、ビジネスエリア、皮張りのソファーで寛ぐソファーエリア、お酒を楽しむエリアといった4つのブロックに分けられ、そこにタイ人の嗜好に合わせて泉も造られていますし、各所には観葉植物も配置されているなど、その質感には高いものがあります。またスワンナプーム空港には知る人ぞ知る立派な庭園(たぶんフランス式)があるのですが、窓一面にその庭園を眺められるというのも素晴らしいことです。このラウンジの一番のこだわりは、何と言っても“食”。まず、独立した円形のビュッフェ台には、まるで高級レストランの料理のように、それぞれ美しく皿に盛りつけられた前菜・デザートが並んでいます。ビュッフェ台横にはスタッフがぴったりと張り付き、一皿なくなると、すぐさま一皿を補充するという態勢です。壁沿いに設けられたメイン料理も、スタッフが細目に汚れた皿やトングを交換するだけでなく、乾きやすいご飯には蒸したレタスをかぶせて置くなど、とても空港ラウンジとは思えないレベルです。もちろん飲み物にはシャンパン(モエ・エ・シャンドン)や高級ワイン、チョコレートも木箱に入れられたオリジナルと、そのこだわりの凄さを感じます。バスルームにはもちろんシャワー完備ですが、そのバスアメニティはエミレーツ航空系列高級リゾートホテル内でのみしか出会えない「タイムレススパ」のレアもの。マニア垂涎かもしれません。もう一度言わせて下さい。“たかが空港ラウンジ、されどエミレーツ”。

施設の満足度

サービス:
ビュッフェ台に寄り添っての料理の補充、周囲の清掃・整理、細かな接客も立派です
人混みの少なさ:
就航便数もあって、混み合うことはないかも…
施設の充実度:
独立してはいないものの4つのブロックに分かれ、皮張りソファー、泉や観葉植物、テーブルに生花、窓からは庭園、バスアメニティは「タイムレススパ」
食事・ドリンク:
料理も凄いが、こだわりも凄い!

クチコミ投稿日:2016/09/22

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~