1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブイヨン ラシーヌ 施設情報・クチコミに戻る

お手ごろなクラシックフランス料理と歴史ある建物の雰囲気抜群ブラッセリー

• 3.5
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
momogさん

by momogさん(女性)

パリ クチコミ:3件

建物がみたくて行ってきました。フランスに住む友人から1906年から大衆食堂シャルティエの姉妹店として(今は独立)ずっとがんばっていて、歴史建築物に指定されているアールヌーボー様式が大変美しくまさにパリ!の雰囲気を味わえるお店だということでした。

残念ながら私が訪れたときには建物の外装工事をしていたのか、外観がすっぽりビニールや足場などで覆われてしまいみえませんでしたが、それでも店内は今続々と出てきているモダンなものに比べて、歴史があり、美しく、多くのお客様が古きよき時代の雰囲気を楽しんでいらっしゃるようでした。

プリフィックスなどのメニューもありましたが(大変お値打ちだったと思います。)アラカルトから頼みました。アペリティフ、前菜、ワイン、メイン、デザート、コニャックやデザートワインなどを入れて170ユーロとお値打ちだったと思います。またオンラインで某サイトから予約をすると40%オフが適応されることもあるとの事でした。

自家製のフォアグラと鴨のフィレを、夫はお刺身でいただけるクオリティのツナをセビーチェにしたもの、メインにはステーキを頼み、私はさらにメニューにありませんでしたがどうしてもお豆が食べたくてレンズマメの煮たやつが他のメインについてくるようだけれど、お豆だけ追加できないかときいたら快く引き受けてくださいました。

ワインも迷っていたらテイスティングをいくつかさせてくださいました。

デザートにはここの名物のクランブリュレがワッフルに練りこまれたような、外はカリアリなかはしっとりを、私はチーズをいただきましたが、どれも普通においしかったです。

ロンドンに住んでおりますが、そのロンドンにある自分の好きなフランス料理のお店のステーキや鴨のほうがおいしかったのですが、それでもこの雰囲気とサービスの中でゆったりいただけるお料理、時間はかけがえのないものになりました。

私が前菜を楽しみすぎたせいで、ステーキや鴨に火が通り過ぎてしまったのが残念でした。高級ミシュランのようなプレゼンテーションはないですが、あったかな普通においしいフランス料理がいただけます。

ランチにはものすごくお得なセットもあるようです、ぜひいかれてみてはいかがでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者: