1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

シェムリアップからチャーン島へのアクセス

• 3.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
コピススさん

by コピススさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:16件

シェムリアップからタイ・チャーン島までの行き方です。
シェムリアップのシバタ通りなどに旅行会社がたくさんあります。そこの看板にKoh Changと書いてあれば、チャーン島へのジョイントチケットを販売しています。もちろん看板が無くても売っている店もあると思います。私が数件回って聞いてみたところ、片道14〜19ドルくらいでした。出発時間やバスの大きさなどで値段が異なるようです。私は念のため出発2日前に購入しておきました。毎日出発しているとは言われましたが、売り切れると嫌なので。購入したチケットは、?ミニバスでシェムリアップからチャーン島まで乗り換えなし(国境で手続きをするが、また同じバスに乗れる)?フェリーのチケット込み という条件でした。
しかし当日迎えに来たのはミニバスではなく、トゥクトゥク。もしかして・・・と思った通り、ミニバスではなくて、大型バスに乗り換えさせられました。多分、チャーン島に行く人数が集まらなかったので、他の行き先に行くバスと合同にさせられたのだと思います。まぁ仕方ないですね。
ポイペトまで約3時間かけて(休憩あり)行きました。大型バスは8割くらい埋まっていましたが、多分ほとんどの人ががバンコクに行くようでした。バスの中で行き先別のシールをもらい、肩や胸などわかりやすいところにつけておきます。
タイ側のイミグレーションが混んでいて、1時間近く待たされました。外に出たことろで、バス会社の職員と思われるお兄ちゃんたちが待っていて、シールを見て行き先別に振り分けます。チャーン島に行くのは私たち家族3名のみでした。
ミニバスに乗せられ、3時間半(休憩あり)でフェリー乗り場に到着。18時のフェリーに乗って、40分でチャーン島に到着しました。

施設の満足度

利用目的: