家鴨の味が濃い!
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by annon_ymousさん(女性)
バンコク クチコミ:8件
朝はジョークプリンスでお粥をいただき、チャオプラヤエクスプレスでのんびり川下り上りを楽しんだあとに、こちらでお昼をいただきました。
写真付き英語メニューがあるので、注文は簡単。お店も冷房が効いていて、暑がりの私たちには嬉しい。
夫はバミーのページの一番上、ローストダックとワンタンのバミーナーム、私はあえて蟹肉と海老ワンタンの、これもバミーナーム、それとシンハの大瓶を注文。
スープは薄味なので、食卓においてあるナンプラー、辛子酢などをかけていただきます。
最初からかけ過ぎないよう注意。
おいしい、スープも絶妙!
日本の中華麺より少なめで、前期高齢者の私たち、夜はがっつり食べたいのでちょうどよい量です。
家鴨肉はとても味が濃くて、皮もおいしい。蟹肉はまあ、あっさり系がほしいときに、ですね。
サワディーカー、コプンカー、と合掌ポーズで挨拶したら、とても喜んで親切にしたいただきました。シンハ大瓶1本と合計で240バーツでした。安い!
あんまりおいしかったので、翌日もこちらでランチ。このときは、ローストダックのタレのかたまりが入っていたようで、少しスープが甘かったので、甘いのが嫌いなら、ついているタレは取りのぞいた方がいいと思います。
私たちはランチなので軽めに済ませましたが、他にもいろいろ一品料理などもそろっています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- BTSサパンタクシンから5分くらい、ロビンソンの斜向かいです。
- コストパフォーマンス:
- 安い!シンハの大瓶80バーツくらい
- サービス:
- 店員さんがけっこう愛想がいいです
- 雰囲気:
- 下町の繁盛店
- 料理・味:
- ローストダックの甘いタレが入っていたら出して
クチコミ投稿日:2016/07/22