1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

バリケンケンツアーのヨニさん、ありがとう!

• 5.0
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
おみヴぉ333さん

by おみヴぉ333さん(女性)

バリ島 クチコミ:8件

2016年6月の初バリ旅行で、バリケンケンツアーを利用しました。メールでの見積もり、予約からすべて日本語対応OKで、日本人女性の事務担当者が丁寧な返信を下さいます。料金の支払いも一日ごとに、行程がすべて終了した時点で日本円で払えますのでとても助かります。

バリ島にはこういったカーチャーター会社が沢山ありますが、一口にドライバーとかガイドと言っても、もちろんみな同じではありません。能力や知識の差といったこと以外にも、所詮、基本は「人間対人間」ですから、一人一人個性があり、ソリが合う合わないという問題は多かれ少なかれ出てくると思いますし、一緒に行動する時間が長ければ長いだけ、それが旅全体の快適さや満足度に及ぼす影響は当然大きくなると思いますので、ガイドも自分に合った人を慎重に選んだほうが良いと思います。

昔は個人ガイドというと、旅行代理店に人選を任せるしかなかったのですが、今はネットを通じて自分で選んで指名できるようになり、いい時代になったなと思います。

私は個人的に、落ち着いた真面目なタイプのガイドさんが希望で、いわゆるチャラい人や、体育会系ノリの人、大声でまくしたてるような人、ダジャレ連発で笑わせようとする人などは絶対に避けたいと思っていたことから、事前にこちらの4トラおよびネット上のいろいろなクチコミを参考にして、最終的にバリケンケンツアーのヨニさんを指名して、5日間お世話になることに決めました。

ヨニさんはお若い方ですが、とても礼儀正しくて親しみやすく、細かいところにもよく気が付かれる方でした。日本に住んでいた経験がお有りとのことで、日本語が堪能なのはもちろんのこと、日本のことにとても詳しく、何より日本人というものをよく理解していらっしゃる印象を受けました。車の運転もものすごくお上手で安全運転ですし、やむを得ず急ブレーキを踏むような場面では、ほんのちょっと体がガクッと揺れただけでも「ごめんなさい」と毎回言ってくれるくらい、お人柄の優しい真面目な方ですので、初日から最後まで安心してお任せすることができました。
スケジュール管理も完璧で、どこへ行く時でもスムーズに余裕をもって移動が出来て、時間通りに到着できましたし、観光地でのガイドも完璧でした。最終日には早朝に遠方まで迎えに来てもらうという無理をお願いしたにもかかわらず、最後まで誠実に対応していただきました。

おかげさまで、初めてのバリ島旅行で最高の思い出を作ることが出来て、本当に感謝しています。
数あるカーチャーター会社の中で、バリケンケンツアーさんを選んで本当に良かったと思っていますし、次回またバリに行く時にも必ずヨニさんを指名したいと思っています。

本当にありがとうございました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
他の会社と比べると平均的〜少し安いくらいですが、内容が完璧ですのでそれを考えれば本当に有り難いです。
支払額の安心度:
まったく問題ありません。日本円でのお支払いが可能です。
利便性:
どこへ行くにも確実で安全、スムーズで最高でした!

クチコミ投稿日:2016/07/16

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~