1. ホーム
  4. イタリア
  5. ロンバルディア州
  6. ミラノ
  7. ミラノ 交通
  8. アリタリア航空 カーサ アリタリア マルペンサ (マルペンサ国際空港)
  9. クチコミ詳細
ミラノ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アリタリア航空 カーサ アリタリア マルペンサ (マルペンサ国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

新しくなったAZアリタリア航空の新ラウンジ・カーサ・アリタリア(Casa Alitalia)へ行って来ました。

• 5.0
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
SuperManさん

by SuperManさん(男性)

ミラノ クチコミ:15件

ローマ・フィウミチーノ空港とにミラノ・マルペンサ空港のラウンジが大改装され

CASA ALITALIAとして新にオープンしました。

オープン直後の6月にたまたまミラノに行った時にお邪魔してきました。

内装は勿論の事、サービスや食事類も変わり素晴らしいラウンジになってました。

私が行った時は空いてましたが(成田行きの搭乗開始時間の10分前)それ程広く

無いので時間帯によっては混雑すると思います。

このラウンジお金を払うと誰でも使えるのですがHPを見ると現在そのサービスは

停止中との事でした。

飲み物はイタリアのシャンパン、スプマンテが大盤振る舞い!

前菜を中心にパスタからスイーツまで種類も多く豪華なブッフェ

オーダーして作ってくれるコーナーもありました。

特に凄かったのは係のお姉さん達のサービスです。

空いている時間だったせいもあるのかも知れませんが・・・

受付を済ませるとお姉さんがラウンジ内を一通り説明しながら回ってくれました。

又、ドリンクの食べ物の注文も『席に持って来ましょうか?』と言ってくれますし、

ちょっとエクスプレッソの機械の使い方を迷っていると飛んできてくれ操作してくれ

『お持ちいたしましょうか?』と漏れなく言ってくれサービス満点です。

もう”同僚とおしゃべりしながら接客しません!!”と言う感じでした!

詳しくはここをご覧ください。

施設の満足度

アクセス:
日本行きの便の搭乗口からは遠かったです。
サービス:
ちょっと迷うと係の美女たちが飛んできてくれます。
人混みの少なさ:
私が行った時は空いてましたが・・・
施設の充実度:
食事類と係の美女達のサービスは特筆ものです。
食事・ドリンク:
特にスイーツ類は美味しい

クチコミ投稿日:2016/07/10