1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. オーストリア
  5. ウィーン
  6. ウィーン 交通
  7. ウィーン国際空港 (VIE)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ウィーン国際空港 (VIE) 施設情報・クチコミに戻る

帰国前の買い物は空港で ウィーン・シュヴェヒャート空港

• 4.5
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
夕焼番長さん

by 夕焼番長さん(男性)

ウィーン クチコミ:20件

ターミナルは3つに分かれていますが、ぜんぶ同一の建物なのでコンパクトです。
日本人が利用するのはほぼT3だと思います。
到着はすべてT3の地上階です。

空港とウィーン市街は、シャトルバスかCATという専用列車、それと国鉄(またはSバーン)のどれかを使えば30分~1時間くらいでラクです。
ちなみに料金は国鉄(Sバーン)がいちばん安いです。中央駅から地下鉄に乗り換えてシュテファンプラッツ駅まで行っても2.20ユーロ!(ときどき、8.6ユーロという情報があるみたいですが、それはウソです!)

オーストリア航空の拠点空港なので、OS便利用ならチェックインは基本的にどのカウンターでもできます。空いているカウンターに突撃しましょう。

ウィーンに限らず、ヨーロッパの商店は日曜・祝日は休業のところがほとんどですが、この空港の店舗だけは年中無休で営業してます。
買いそびれたバラ撒き土産などは、ここで買うといいですよ。

お土産屋のほかに、T3の到着ロビーには、パン屋チェーンのANKER、スーパーマーケットのSPAR、化粧品・薬局のBIPAがありますし、T1には庶民派スーパーでお馴染みのBILLAもあります(以前は地下に大きな店舗があったのですが、空港近くに移転したので、こっちはコンビニサイズになってしまったのが残念です)
保安検査後にはコーヒー豆で有名な高級スーパーJulius Meinlのデリとショップもありますが、値段はかなり高めで、種類も少ないです。

なので自分はいつも、ちょっと早めに空港へ行って、ANKERでパンを買い、BILLAで食材等を買い込んで帰国します。

施設の満足度

アクセス:
公共交通機関が充実してます
人混みの少なさ:
混雑しててイヤ、という経験はありません
施設の充実度:
飲食店がもう少し充実伊していれば・・・

クチコミ投稿日:2016/06/14

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~