1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. フィンランド
  5. ヘルシンキ
  6. ヘルシンキ 交通
  7. ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL)
  8. クチコミ詳細
ヘルシンキ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 施設情報・クチコミに戻る

ヘルシンキ空港での仮眠

• 2.5
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
はなさん

by はなさん(女性)

ヘルシンキ クチコミ:1件

今回ブリュッセルへの乗り継ぎでヘルシンキ空港を利用しています。
15時間以上ものトランジットのため、ヘルシンキ観光をしてから空港で仮眠を取ることに決めました。

※これを書いているのは20代♀ですが、いくらヘルシンキ空港が安全でもロビーや今回のようなスペースでの仮眠はあまりおすすめしません。私のように神経が太めでない方・旅費に余裕のある方には是非ホテルできちんと宿泊して頂きたいと思ってます!
あくまで貧乏旅行する方の参考にしてください。

本題ですが、今回旅費を抑えたかったため仮眠スペースがないか必死になって探しました(笑)
そしてついに発見…!
ヘルシンキ空港出発Gate31の近くに最近出来たらしい『Go Sleep pod』というものがあり、そこで少し仮眠を取ることが出来ました。

料金は1時間9ユーロ。枕・毛布も有料だそうです。
但し、22~6時までFree of charge!
タダで足を伸ばして荷物も守って眠れます。
しかしシャッターに所々手を引っ掛ける穴が空いているため周りの音は筒抜けで少し照明も差します。
それでもコンセント・ベッド下荷物収納がありフラットシートで寝られるならもう十分すぎるくらいです。
日本人なら多少広く感じるかもしれません。

もう一点注意しておきたいことは、Go sleep podは19台しか設置されていないということです。
当然他のお客さんも狙っています。
今回『Free』表記に気がつかなかった方が多かったので余裕で入れましたが、導入されてからそう時間が経っていないことも関係していると思います。
星評価は女性にとってどうかという点や台数等を元につけてみました。

それでは、皆さんの旅行・トランジットが少しでも快適に過ごせますように。

施設の満足度

2.5

クチコミ投稿日:2016/05/02

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィンランド最安 478円/日~