出来たてクラフトビールを楽しむハッピーフライデー!
- 3.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
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by After9さん(男性)
トーランス クチコミ:23件
1日の仕事を終えた花金のHappy Friday!
さて、仕事も順調に終わり金曜日は早めに上がる・・・
出張先近くのビール醸造所にある monkish BREWING CO.(モンキッシュ・ブリュワリー・カンパニー)へ!
アメリカでは空前のクラフトビールブーム!!
このTorrance(トーランス/トーレンス)界隈にもクラフトビール10店舗くらい醸造所くらいはあるらしくCRAZY!
特にLAカウンティーの中でもTorrance市は工業地帯なので土地代が安く倉庫など広い店舗が安く借りられ、仕事帰りの客も狙って成功した店の後を追い出店が相次いでいるという!
夕方5時前にmonkish BREWING CO.に到着するも店の駐車場は満車!!・・・かなり離れた場所に路上駐車して店へ!!
職場の連中が続々集まってくる・・・
さすがのハッピーフライデー!! 多くの人々で醸造所は大賑わい!!
カウンターで豊富な種類のクラフトビールを買い好きな席で飲むシステム!
席といっても椅子は無く立ち飲みで、テーブルはフロアに置いてある樽・・・
料理は無くFREEのPretzel(プレッツェル)が置いてあるだけ・・・
しかし店の外にはのピザ窯がありこの店の料理かと思いきや窯にはケータリングサービスの文字があるので、どうやら別の業者が移動販売しているだけのようだ!
しかも、フードの持ち込みはOKと書いてあるので外で買った好きな料理を持ち込める自由奔放でスーパーカジュアルな店!!
個性的なクラフトビールはそれぞれ違う味わい!!
外のケータリングのPIZZAは薪窯でモチモチのナポリスタイル!!
ナポリピッツァの定義で言えばベーシックでシンプルなマリナーラとマルゲリータだけ!
やっぱりモッツァレラ入りのマルゲリータが一番!
中心は薄い生地で耳が膨らみもっちり感があるのがナポリピッツァの特徴だが、表面の香ばしさともモチモチ感もあり悪くない・・・
とはいえ、高温の薪窯に入れて1分ほどで一気に焼き上げるのがナポリピッツァのセオリーだが焼きすぎ感は否めない!
ビールのアテというの考慮してなのか?生地の塩分は強め!
いずれにせよ、アメリカでようやくナポリピザが浸透し始めここ数年でアメリカのPIZZA事情も変わってきた!!
あれこれ沢山のトッピングを入れるアメリカンイタリアンさも残っている・・・
アメリカにおけるPIZZAの歴史は古く100年を超え、アメリカ独自のPIZZA文化を築いてきたので簡単にナポリピッツァブームは来ないのだろう?と思っていたので驚きだが、具材に関してはイタリアでは使わないペパロニを入れたピッツァはアメリカンピザの象徴でアメリカらしさもしっかり残っている!!!
ともあれ、アメリカでも普通にウマいナポリピッツァが食べれる日がくるのもそう遠くはなさそうな予感!!
Torranceで大人気のブリュワリーのモンキッシュでウマいクラフトビールと薪で焼くナポリ風ピッツァが味わえました!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/04/08
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