1. ホーム
  4. アメリカ
  5. カリフォルニア州
  6. トーランス
  7. トーランス グルメ
  8. バーガー シティー グリル (ロミタ店)
  9. クチコミ詳細
トーランス×
旅行ガイド
旅行記
バーガー シティー グリル (ロミタ店) 施設情報・クチコミに戻る

近年人気のハンバーガーショップ!

• 3.5
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
After9さん

by After9さん(男性)

トーランス クチコミ:23件

午前の仕事を終えて現地スタッフの後輩と2人でランチ!!
近年人気でこの界隈じゃ一番ウマいというオススメのハンバーガーショップに行く!

場所はPCH沿いでトーランスの東側のLomita(ロミータ市)にあるBurger City Grill(バーガーシティーグリル)で通称BCG!

今までのオールドスクールなハンバーガーショップとはオーラが異なる!

Southbay(サウスベイ)のエリアで “Favorite Burger” としてi2011と2012年に “Best Burger” のアワードを受賞しているらしいから期待が高まる!

日本のグルメバーガー店ではビールも提供される店が多いが、アメリカのバーガーショップでアルコールを提供する店は意外と無い・・・
近年アメリカでは空前のクラフトビールブームだが、こちらぼバーガーショップではビールを提供している!
オーダーカウンターから見えるクラフトビールのタップの数は7つなので7種類あるだろう!

カウンターで注文しで好きな席に座り番号札をテーブルに置いてハンバーガーの登場を待つ!!
僕はやっぱり「窓際」が落ち着く・・・

さて、僕がオーダーしたのは一番ベーシックで店名になっているBCG $4.25
店の看板のSignature Burger ってやつに$0,6のトッピングのチーズの中からAmerican Cheeseと$1.5のトッピングのAvocado(アボカド)を追加
FRIES(フライス)は $2.75、飲み放題のソーダ$2.25をプラスすれば税込で$12を超えるからアメリカのハンバーガーショップのイメージとしては高額なイメージ・・・

パティはAngus Beef (アンガスビーフ)100%を使い手ごねのHand toss、自家製pickle(ピクルス)、Roma tomatoes(ローマトマト)、 Green leaf lettuce(サニーレタス)、 Red onions(レッドオニオン),そして表面が光ったオリジナルのバンズ!

バンズの径はクラシックなアメリカンバーガーよりも小さめで厚めのPatty(パティ)はおそらく1/4lb(113g)くらい!
炭火で焼くChar Broil(チャーブロイル)では無いようだがジュシーな焼き具合!
日本の影響を受けた人気のUMAMI BURGERもそうだが、日本のグルメバーガーやニューヨークの人気バーガー店を意識しているように感じる!!
オールドスクールなハンバーガーに対してこちらは確実にNew School(ニュースクール)なバーガーなのでアメリカ人の好みは分かれるところだろう!

次回プライベートで来る時にはやっぱりクラフトビールと共にバーガーを頂きたい!!

施設の満足度

利用した際の同行者: