1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 交通
  7. ハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店) 施設情報・クチコミに戻る

HISで借りるハーツレンタカー

• 4.0
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
カモノハシペリーさん

by カモノハシペリーさん(男性)

ホノルル クチコミ:7件

・HISを通してハーツレンタカーが借りれる。

・カウンターはロイヤルハワイアンセンターにあるHISのブースの中にある。

・9時に行ったが待ち人数1人。

・対応はもちろん日本人。5分程度の説明だけ。保証金の関係でクレジットカードの提示を求められる。

・事前にHISのホームページで予約、支払いを済ませておく。

・車はロイヤルハワイアンセンターの屋上にある。

・返却は15時まではロイヤルハワイアンセンター。15時~21時の間はハイアットリージェンシー。21時以降はロイヤルハワイアンセンター。カウンターは閉まっているので、専用のボックスにキーを返す。

・日本語対応ナビ付きを借りたが、日本の優秀なナビに慣れていると多少使いづらいかも。

・海外初の運転だったが、左ハンドル右側通行は意外と大丈夫だった。右側、右側と呪文のように唱えながら運転。左折時に左に入りそうになる。ウインカーとワイパーを間違えるということはなかった。

・日本にはない交通ルールで赤信号でも車が来なければ右折可というのは、何度か出くわしたが車だけでなく歩行者も気をつけないといけない。このルールが適用されない大きい交差点(赤信号右折不可の標識あり)でも普通に右折している車がいたが、何だったのだろう?

・欧米では普通らしいが、昼間でもライトつけっぱなし。つけてない車もあった。ハワイでは義務ではないらしい。

・駐車場は前向き駐車。ハワイでは違反かわからないが、アメリカでは一般的らしい。スーパーで後向きで駐車したら、誰も横に停めなかった。

・ハイウェイの入口は日本のようにわかりやすくないので、ナビがないと大変かも。片側5車線で結構飛ばす。もちろん自分は一番右側のレーン。

・ワイキキは一方通行が多く、右折した後に5車線の一方通行を左折と言われても無理。

・海外でのドライブ、慣れると楽しいかも。日本で普通に運転している人は問題ないと思います。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2016/03/12

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~