化学調味料を使わない小籠包
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by hachimonchanさん(女性)
台北 クチコミ:20件
週末に行ったら本店がいっぱいだったので支店へ。
支店のほうが綺麗なので入りやすいです。(2年前に初めて訪れた時、本店の雰囲気がローカル過ぎて入る勇気が出ず、支店に入りました)
自慢の小籠包は1籠130元と某名店に比べるとかなりリーズナブルで、1つ1つが大きめです。
ここは化学調味料を使わないのがウリで、自然発酵させた皮はモッチリしています。
中のあんも、お肉の味がダイレクトに来るシンプルな味です(化学調味料の味に慣れた現代人には物足りないかも?)
ここの料理は全体的に薄味でシンプルな味付けです。
今回行った時はなぜかちょっと小籠包がベチャッとしていて、皮がふやけ過ぎて持ち上げると破れちゃった(肉汁だだ漏れ)小籠包があって残念だったけど、それでも美味しかったです。
今回は普通の小籠包の他にもキムチ小籠包とヘチマとエビの小籠包を頼みました。
キムチ小籠包も、あんまり辛くなくて味がきつくなくて食べやすいです。
ヘチマ小籠包はあっさり食べられて、もう一籠注文しようかと思ったほどでした。
デザートできな粉のかかった黒ゴマ団子を食べました。めちゃめちゃ美味しかったです。
週末ということもあり、お客さんがひっきりなしに来て落ち着かない店内ではありますが、リーズナブルで本格派の小籠包が食べられる良い店だと思います。
お店自体はMRT駅から少し歩き、アクセス抜群ではありませんが、帰りに臨江街夜市に寄ってローカルな雰囲気を味わうのが好きで、個人的にお気に入りの観光ルートです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/02/25