1. ホーム
Q&A
ラティチュード05 施設情報・クチコミに戻る

illyコーヒが目当て

• 3.5
  • 旅行時期:2015/12(約9年前)
T04さん

by T04さん(男性)

コタキナバル クチコミ:10件

「ル・メリディアン・コタキナバル」宿泊時、客室ベッド上におかれたディレクトリのケースにあったillyコーヒー無料券を持って昼間に訪れたました。お店はロビー奥の突き当り部分にあるソファー席と、ビュッフェレストラン「レイテストレシピ」に隣接したウェイティングバーのようなカウンター席とに分かれています。カウンター席は華やかな照明で少しキラキラ、ソファー席にも壁の一部がワインセラー、アグネスキースの本やレトロな模型飛行機のモデルが飾られ、生演奏バンド用の舞台もあって、バブル時の高級ディスコのVIP席のような雰囲気がありました(笑)。昼間・夕刻と2度訪れたのですが、どちらもお客さんの姿はありませんでしたし、ジャズなどの生演奏も入る夜間も、やはりイスラム国家だけあってお客さんは少なかったです。テーブルにあったアフタヌーンティーやハッピーアワー、詳細はは不明ですが使えるかも知れません。少なくともillyコーヒーが大好きな人は楽しめそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
その他
アクセス:
海沿いを走る幹線道路に位置する有名ホテル「ル・メリディアん・コタキナバル」ロビー階ですから、タクシーで迷わず到着できます
サービス:
カフェ&バーラウンジ、ソファー席に着いたこともあってスタッフとの会話もほとんどありませんでしたが、接客市政は良かったです
雰囲気:
落ち着いた雰囲気の店内、壁の一部はワインセラー、サンダカン所縁のアグネスキースの本やレトロな航空機の模型、生演奏用舞台と、ちょっとハイソ系
料理・味:
コーヒーだけの利用ではありましたが、ブランドはiilly、私のお気に入りです

クチコミ投稿日:2016/01/15