フライト待ちの喫煙者には最適
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
「ノボテル・バンコク・スワンナプームエアポート」に宿泊時、ロビー階にある「アトリウムラウンジ」を昼食のために訪れました。実はこの「アトリウムラウンジ」には、喫煙者用に造られたガラス張りの「アトリウム・スモーキングロ−ズ」という独立スペースが設けられています。フローリングの床に落ち着いた色調のソファー、ワインセラーもあるシックな空間は、大変に静かで落ち着けます。スワンナプーム国際空港内には、煙草を楽しみながら静かに過ごせる場所はありませんので、フライトを待つ喫煙者にとって、ここは最適の場所ではないでしょうか。注文はチェックイン時にいただいたウェルカムドリンクチケットでビール、その後にピザとコーヒーを別注文しました。ピザは同じくロビー階にあるレストラン「ザ・スクエア」で焼かれたものらしく、3種類の薬味を伴って到着。食べきれないほどの大きさではありましたが、なかなか美味しいものでした。コーヒーも注文してまったりと過ごすことができました。ただ空いている時間でもあったためか、ラウンジ内にはスタッフは1人あるいは2人で、とかく死角になりがちな「アトリウム・スモーキングローズ」にいるお客さんはスタッフから目に届きにくいようで、何か用があるときにはちょっと不便な面もあったりしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- アクセスの起点を空港とした場合の評価です
- コストパフォーマンス:
- ピザとコーヒーで375THB(税・サービス料込)、このゆったり感をと静けさを勘案しれば、それだけの価値を感じました
- サービス:
- 空いている時間帯ということもあって、スタッフは1人か2人にもで、ちょっと不便ではありましたが、接客は悪くありません
- 雰囲気:
- 綺麗な店内、お客さんは私1人で、ゆったりとした時間が過ごせました
- 料理・味:
- 注文したピザは正面に位置するレストラン「ザ・スクエア」で作っているようですが、サイズも大きく、なかなか美味しかったです
クチコミ投稿日:2016/01/13