利用価値高し
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:354件
「伊勢丹」に行けば、必ず立ち寄る場所です。タイには「東京堂書店」を始め日系書店が少なくありませんが、ここ「伊勢丹」6階にある「紀伊國屋書店」は、少なくとも一店舗としてはタイ最大の日本語書籍売り場面積であろうことに間違いありません。日本の最新書籍・雑誌もほぼタイムロスなしに店頭に並びますし、取り寄せ・取り置きサービスがもあったりすることは、駐在員にとって頼もしい限りです。もちろん日本から重量のある書籍を運んでくるわけですから、輸送費もかかりますし付加価値も付くため、その価格は日本国内よりも上がって当然ではありますが、その上げ幅はさすが良心的と言って良いほどだと思います。さらに1年で500THB支払って会員になれば、書籍で10%、雑誌で5%の割引も受けられます。店内には、現地のディープな情報がつまった日本語フリーペーパーのラックもありますから、旅行者の方も利用価値があると思います。またアジア地区の「紀伊國屋書店」限定で、もはや日本国内では手に入らない書籍の復刻版がしばしば発刊されることもワクワクします。色々な意味で利用価値の高い場所です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- BTS「チットロム」駅に直結している「セントラルワールド」内の「伊勢丹」6階です
- お買い得度:
- 日本で発行された書籍は輸送費・付加価値という点から日本国内より値段が高くなって当然ですが、その価格差はさすがに良心的だと思います
- サービス:
- 取り寄せ・取り置きサービスはもちろん、日本語フリーペーパー類も多数置いてありますので、観光客も利用価値があると思います
- 品揃え:
- 日本語書籍・雑誌の品揃えはバンコク最高だと思いますし、アジア地域の「紀伊國屋書店」限定で販売されている復刻版書籍なども手に入ります
クチコミ投稿日:2016/01/09