中途半端な雰囲気が好き
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by T04さん(非公開)
コタキナバル クチコミ:10件
午前9時半過ぎに到着しました。入り口には派手なクリスマスの飾り付けがあってイスラムを感じさせません。「ちょっと早く到着しすぎたかな」と思っていましたが、人の出入りが多かったため、私も館内に入りました。館内のお店はまだ1軒も開いていませんでしたが、館内には結構な数の人がベンチに座ったりしていました。開店待ちの人もいるのでしょうが、ここは東南アジア、ただ座っているだけの人も少なくないのでしょうね(笑)。
10時頃になるとダラダラと各店舗が開き始めたので営業開始時間になったのでしょう。特にアナウンスなどもありませんし、イベントスペースは10時半過ぎても準備終わらず…こんな雰囲気、好きだなぁ。館内マップを見ると、ジェッセルトンウィングとキナバルウィングとに分かれ、かなり大きなショッピングセンターのようでお店の数も多いようです。お洒落な面もありながら、しっかり野暮ったい雰囲気も残っている中途半端さ…これも大好きです(笑)。館内には100円ショップの「DAISO」や日本料理店も何件かありますした。半ば喫煙所となっているフードコートの屋外席からは海も見え、色々な使い方ができそうでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 宿泊先の「ル・メリディアン・コタキナバル」から散歩がてらに歩いて行きました…所要時間は20分ほどでした
- サービス:
- 日本を求めてはいけませんが、東南アジアの緩〜い雰囲気が居心地良かった
- 品揃え:
- ファッションから家電まで、ほとんどのものが揃いそうですし、日本を探すのも面白かったです
クチコミ投稿日:2016/01/09