目の前で生きた食材を選ぶことができます!
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by atsusziさん(男性)
バンコク クチコミ:42件
2年ぶりに現地在住の日本人の友人に、シーフード料理ならここということで、このシーフードマーケットに足を運びました。レストラン入り口には守衛さんがおり、入っていくと、レストランの建物入り口では、多くの料理人が料理を作っているのが見られます。
中に入ると、敷地が広いレストランで、一部は生簀の魚も見ることができました。食材を目の前で選んでから調理してもらうようで、調理方法や、どのようにしたら美味しく食べられるのかを、案内してくれる女性と話しながら、食材を購入していきます。ロブスターでも、米国産のは大きくてがっちりしており、はさみの大きさも一回り大きかったです。他にしゃこや蟹、蟹も数種類おいてあり、そして海老になると、約5種類以上、色々な大きさが売られています。日本で見たことある、ブラックタイガー等も、生きたまま見ることができます。
魚だけでなく、野菜やフルーツも手に入ります。私達も空芯菜や、スイカ、マンゴをメインの食事後注文しました。
ここは、友人同士だけではなく、家族連れ他でも、利用できる、とても楽しく、勉強になる場所だと思います。是非とも、お金に余裕のある時に来てみたいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- プロンポン駅から歩ける距離です、徒歩10分程。
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 活きが良いのと、生きた食材なので、値段は高めだと思います。
- サービス:
- 3.5
- 立ち話をしている従業員が多いです。
- 雰囲気:
- 4.5
- かなり大きな場所ですが、すいていてよいと思います。
- 料理・味:
- 5.0
- 活きが良いので、味も最高でした!
クチコミ投稿日:2015/12/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する