1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シュノーア地区 施設情報・クチコミに戻る

ブレーメン:念願の名物店”Katzen-Cafe 猫のカフェ”で夕食

• 5.0
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

ブレーメン クチコミ:12件

05月10日(土)曇り、小雨(ドイツ特有のシャワー)が度々。13〜15℃、寒い一日

<Schnoor-viertelシュノーア地区>
15〜6世紀に建てられた小さな間口の狭い木組みの家などが、細く、曲がりくねった石畳の路地に立ちならんでいる。家が紐に真珠のように並ぶ為、Schnurシュヌーア(紐)と云うドイツ語がなまってSchnoorシュノーアとなったそうだ。
金銀細工、手作りの工芸品やおもちゃ、骨董品等のお店があり、しゃれたカフェ・レストランもあって、散策するには大変楽しい地域だ。
今夜は名物店猫のカフェで食事なので、大変楽しみである。

≪夕食:Katzen-Cafe 猫のカフェ≫
19:00〜21:40

D-28195 Bremen 、Schnoor 38
Tel: 0421−32 66 21

給仕長お勧めのハウスカクテルを飲む。ワインは友人Peterさんのセレクトで2012Grauer Burgunderの辛口白Markus Pfaffmann・プファルツ 0.75Lでした。
料理は昼の中華が多かったので、考えた末、メインとデザートだけを注文した。

?メイン:私が子羊の料理、インゲン・ジャガイモ添え。家内とPeterさん夫妻は舌平目料理。どちらも大きめな量でしたから、2品だけで十分でした。
?デザート:私がアナナスのシャーベット、家内たちはレモンのシャーベット。

カフェと称するレストラン“Katzen-Cafe猫のカフェ”は明るい、一種独特の雰囲気のある名物店で料理もお酒も美味しく、大変満足した夕食になった。
この夜も観光客を含め、お客で賑わっていた“猫のカフェ”は一度来てみたかったレストランであり、Peterさんが私共の意向を受けて事前に予約してくれました。
その上、この日の夕食はご馳走になってしまった。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/11/10

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~