1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 施設情報・クチコミに戻る

タイ バンコク 安い 1万円 旅行 メークロン市場 1日の旅

• 5.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
いきなり団子さん

by いきなり団子さん(男性)

バンコク クチコミ:4件

皆さん,こんにちは。
私は,1万円で堪能出来る海外旅行を目指して旅をしています。
今回,訪れたのはタイ,バンコクです。

「バンコク市内から,乗り合いバスに乗り,メークロン市場へ」編

行き方:最寄り駅 BTS「Victory Monument」が最寄り駅です。
このBTS「Victory Monument」周辺には,バンコク市内から各地方行きの乗り合いバス(ロットトゥー)が放射状に広がっており,メークロン行きの(ロットトゥー)を探すのは至難の業です。そして初めて,メークロン市場行きの乗り合いバス(ロットトゥー)に乗る場合,その乗り場を見つけるのは難しいです。
まずは,GoogleMap「13.766964, 100.539058」で探してみてください。高速道路の高架下に乗り合いバス(ロットトゥー)の乗り場があります。この場所に着いたら,「メークロン行き」の受付を探してください。
料金:70バーツ
感想:(ロットトゥー)は席が満員にならないと出発しません。それと,めちゃくちゃ飛ばします。本当にヤバイくらい早いです。シートベルトは壊れているし,事故ったら死ぬなと覚悟をしました。なぜなら,運転が荒い!!!150キロは出ていたと思います。事故るんじゃないかと一睡もできませんでした・・・。激安でメークロンに行けますが危険が伴います。途中,給油とトイレ休憩を兼ねてガソリンスタンドに入ります。友人たちは爆睡していましたが。。。
注意:メークロン市場は現在,工事のため電車が市場内を通過しません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
アクセス:

クチコミ投稿日:2015/11/04

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 14円/日~